SPEDIAMO IN TUTTA ITALIA DALL'EMILIA IN 48H. SCOPRI IL GUSTO DELLA NOSTRA SELEZIONE GOURMET.

MINI TIMBALLI di tagliatelle

July 12, 2024

Il timballo talvolta viene chiamato anche “pasticcio”, ma non è certo un guaio, né un pastrocchio. Al contrario: è una delizia dalla lunga tradizione e dalle origini antiche, forse risalenti addirittura al periodo della dominazione araba in Sicilia. Sicuramente il timballo è giunto fino a noi trasformandosi e arricchendosi di fantasiose varianti: pasta oppure riso, carne oppure pesce, avvolto in una crosta croccante o spolverato di pangrattato, salato oppure dolce…

La nostra ricetta vi propone una versione “mini” del timballo di pasta, ideale per creare piatti che soddisfino non solo il palato, ma anche la vista. Colorati e profumati, i Mini timballi di tagliatelle ci invitano a godere della loro freschezza anche grazie alla guarnizione: una decorazione tanto semplice quanto d’effetto, con pomodorini freschi e foglie di basilico. La forma inconfondibile delle tagliatelle è ideale per creare questo vero e proprio scrigno del gusto che contiene, come fossero preziosi tesori, i sapori inconfondibili del Provolone dolce e del Parmigiano Reggiano.

  

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti

Dosi:
 Per 4 persone

Ingredienti

320 g di Tagliatelle Emilia Food Love
300 g di  Passata di Pomodoro Rustica Emilia Food Love
80 g di  Provolone dolce Emilia Food Love
80 g di  Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Emilia Food Love
20 g di burro
2 cucchiai di pangrattato 
½ cipolla
Pomodorini freschi
Basilico fresco
Olio Extra Vergine di Oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
Sale e pepe

Procedimento

  1. Versate in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente, poi fate soffriggere a fuoco basso.

  2. Unite la Passata di Pomodoro Rustica, cuocete per circa 15 minuti e insaporite con sale e pepe.
  3. Nel frattempo lessate le Tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nel sugo per un paio di minuti, poi toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
  4. Tagliate a dadini il Provolone e grattugiate il Parmigiano Reggiano.
  5. Imburrate e cospargete di pangrattato alcuni stampini in alluminio.
  6. Disponete le Tagliatelle negli stampini, alternandole con il Provolone e il Parmigiano Reggiano.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per qualche minuto, fino a quando la superficie risulterà dorata.
  8. Sfornate i mini timballi e, prima di servirli, decorateli con pomodorini freschi e qualche foglia di basilico. 
Un suggerimento

Potete arricchire la  Passata di Pomodoro Rustica Emilia Food Love con pisellini o funghi a piacere. Per un gusto ancora più deciso provate a sostituire il Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi con una differente stagionatura oppure con il nostro Provolone Piccante.

 

 







Altro su Ricettario

SHEET PAN PIZZA with mild provolone, onions and pumpkin in oil
PIZZA IN TEGLIA con provolone dolce, cipolline e zucca sott'olio

December 20, 2024 0 Commenti

Morbida e soffice, ma sempre croccante. Ideale da farcire con tanti gusti per accontentare le tavolate più grandi, la pizza in teglia è simbolo di convivialità e condivisione, ma è il piatto perfetto anche per le serate da passare in assoluto relax. Nata a Roma negli anni Settanta, non è mai passata di moda e siamo certi che mai lo farà.


La nostra pizza in teglia con provolone dolce, cipolline borettane e zucca sott’olio è un’idea tanto semplice quanto originale, un matrimonio di sapori che vi lascerà a bocca aperta (ma solo fino al morso successivo!).

Leggi tutto →

Triple Chocolate Panettone with gianduia chocolate spread
PANETTONE ai tre cioccolati con crema alla gianduia

December 06, 2024 0 Commenti

Oro per i Maya, simbolo di fortuna e forza per gli Aztechi, ma il primo incontro tra Cristoforo Colombo e il cacao non è stato certo un colpo di fulmine. Solo una ventina di anni dopo la sua “scoperta”, il cioccolato ha iniziato il suo viaggio verso l’Europa e la sua trasformazione da ingrediente per bevande medicinali a protagonista indiscusso del mondo della cucina.

La ricetta con cui vi auguriamo di passare un dolcissimo Natale è il Panettone ai tre cioccolati impreziosito dalle nostre creme spalmabili, perché - se lo amate quanto noi - sapete bene che il cioccolato non è mai abbastanza!

Leggi tutto →

BUN with vegetable sauce, pecorino cheese, Parma ham and eggplant in oil
BUN con salsa di verdure, pecorino, prosciutto crudo e melanzane sott’olio

November 22, 2024 0 Commenti

Che sia nato in Oklahoma alla fine dell’Ottocento oppure nel cuore del Kansas all’inizio del secolo scorso, il bun (ovvero il panino da hamburger) è diventato ben presto un’icona in tutto il mondo. Morbido e dolce, dall’inconfondibile colore ambrato, il bun sa essere protagonista della tavola di un fast food, ma anche di un ristorante gourmet.


Il nostro bun con salsa di verdure, pecorino, prosciutto crudo e melanzane sott’olio è adatto a ogni stagione e a ogni occasione. Goloso, colorato e genuino, non ha bisogno di accompagnamento, ma potrete ugualmente scegliere il vostro contorno preferito per creare un piatto “unico” in tutti i sensi.

Leggi tutto →

🎁 Offerta di Natale: -10% su tutto! 🎁

È il momento di fare i regali di Natale!
Approfitta del 10% di sconto su tutti i prodotti automaticamente al checkout!

🎄🎅 Offerta valida fino a Natale! 🎄🎅

🎁 Non aspettare—rendi magico il tuo Natale! 🎁
👉 Acquista Ora!