PASTICCIO DI GRAMIGNA AL FORNO AI FORMAGGI
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
350 g di Gramigna paglia e fieno all’uovo Toscana Food Love
250 g di besciamella
80 g di
Provolone dolce Emilia Food Love
40 g di
Parmigiano Reggiano DOP Emilia Food Love
40 g di
Pecorino Romano DOP Toscana Food Love
Pepe
Procedimento
-
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la gramigna, avendo cura di scolarla al dente.
- Nel frattempo prendete delle cocottine (oppure una teglia da forno) e ponete sul fondo uno strato di besciamella.
-
Tagliate il provolone a dadini e grattugiate Parmigiano Reggiano e pecorino.
- Procedete a formare strati alternando la pasta con i formaggi e la besciamella. Infine, sulla superficie, cospargete abbondantemente con pecorino e Parmigiano Reggiano.
-
Insaporite con una macinata di pepe e cuocete in forno a 200 °C per circa 15-20 minuti.
-
Quando la pasta sarà dorata, sfornate e lasciate riposare il pasticcio per qualche minuto prima di servirlo.
Un suggerimento
Se preferite potete sostituire la Gramigna paglia e fieno all’uovo Toscana Food Love con le nostre Penne con germe di grano. e, se volete rendere il piatto ancora più saporito e profumato, aggiungete qualche pezzetto del nostro Pecorino al tartufo.
Altro su Ricettario

PARMIGIANA DI MELANZANE
Dove è nata la Parmigiana di melanzane? Se pensate che la risposta sia scontata, abbiamo qualche curiosità per voi. Sono molte le regioni che affermano di aver inventato questa ricetta tanto celebre quanto gustosa.
Se anche per voi “fritto è tutto più buono” lasciatevi conquistare dalla bontà di questa delizia al forno e, se vi va, tornate a raccontarci com’è andata.

PENNE con peperoni grigliati e Pecorino Romano
Dalla coincidenza alla vera e propria scienza, l’evoluzione degli abbinamenti in cucina ci ha portato dalla necessità allo studio delle molecole. E chissà quante saranno ancora le tappe di questo incredibile viaggio nel gusto.
Oggi, però, ci fermiamo qui. Per preparare una ricetta che vi conquisterà grazie alla deliziosa unione tra il sapore dei peperoni grigliati e quello del Pecorino Romano.

TORTA SALATA CON RICOTTA, POMODORI SECCHI E OLIVE
Riuscire a preparare questa ricetta senza assaggiarne i golosi ingredienti è una vera missione impossibile, ma perché farlo? Regalatevi qualche oliva, un paio di pomodorini semi-dry o alcuni cubetti di provolone dolce, mentre realizzate la vostra torta salata: non ve ne pentirete.
Colorata e ricca di sfumature, conquisterà grandi e piccoli. Pratica e veloce, dall’effetto scenografico assicurato, donerà alla vostra cucina un aroma avvolgente nei suoi minuti di cottura e premierà l’attesa con un sapore indimenticabile.