PARMIGIANA DI MELANZANE
Preparazione: 20 minutI
Cottura: 1 ora e 30 minuti
Dosi:
per 4 persone
Ingredienti
250 g di Provolone dolce Emilia Food Love
500 g di Passata di pomodoro Emilia Food Love
150 g Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Emilia Food Love
Aglio
Basilico fresco
Olio per fritture
Olio extravergine di oliva toscano IGP (gusto leggero) Toscana Food Love
Sale
Procedimento
-
Soffriggete in padella uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio extravergine, poi versate la passata di pomodoro. Insaporite con una presa di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo tagliate le melanzane a fette per il verso della lunghezza e friggetele in abbondante olio per fritture. Quando saranno leggermente dorate adagiatele su carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.
-
Versate qualche cucchiaio di sugo sulla base di una pirofila. Aggiungete uno strato di melanzane e copritele con un po' di salsa. Tagliate il provolone a cubetti e distribuite i cubetti sulle melanzane, poi spolverizzate con il Parmigiano grattugiato e aggiungete qualche foglia di basilico.
-
Continuate alternando gli ingredienti fino a formare più strati, infine cuocete in forno a 200 °C per circa 30 minuti.
-
Lasciate riposare la Parmigiana circa 15 minuti prima di servirla.
Un suggerimento
Se amate i gusti più decisi, insieme al nostro Provolone dolce potete utilizzare anche il Provolone piccante Emilia Food Love..
Altro su Ricettario
CRÊPES RATATOUILLE
Può un piatto semplice e dalle umili origini contadine custodire emozioni in grado di intenerire anche il cuore più duro? Secondo Rémy, il protagonista dell’indimenticabile film di animazione “Ratatouille”, la risposta è senza alcun dubbio sì.
Noi siamo d’accordo, naturalmente, e oggi vi proponiamo una ricetta golosa e genuina che sposa due icone della cucina francese e che siamo certi vi saprà emozionare: la Crêpe Ratatouille.
PENNE con peperoni grigliati e Pecorino Romano
Dalla coincidenza alla vera e propria scienza, l’evoluzione degli abbinamenti in cucina ci ha portato dalla necessità allo studio delle molecole. E chissà quante saranno ancora le tappe di questo incredibile viaggio nel gusto.
Oggi, però, ci fermiamo qui. Per preparare una ricetta che vi conquisterà grazie alla deliziosa unione tra il sapore dei peperoni grigliati e quello del Pecorino Romano.
TORTA SALATA CON RICOTTA, POMODORI SECCHI E OLIVE
Riuscire a preparare questa ricetta senza assaggiarne i golosi ingredienti è una vera missione impossibile, ma perché farlo? Regalatevi qualche oliva, un paio di pomodorini semi-dry o alcuni cubetti di provolone dolce, mentre realizzate la vostra torta salata: non ve ne pentirete.
Colorata e ricca di sfumature, conquisterà grandi e piccoli. Pratica e veloce, dall’effetto scenografico assicurato, donerà alla vostra cucina un aroma avvolgente nei suoi minuti di cottura e premierà l’attesa con un sapore indimenticabile.