PARMIGIANA DI MELANZANE
Preparazione: 20 minutI
Cottura: 1 ora e 30 minuti
Dosi:
per 4 persone
Ingredienti
250 g di Provolone dolce Emilia Food Love
500 g di Passata di pomodoro Emilia Food Love
150 g Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Emilia Food Love
Aglio
Basilico fresco
Olio per fritture
Olio extravergine di oliva toscano IGP (gusto leggero) Toscana Food Love
Sale
Procedimento
-
Soffriggete in padella uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio extravergine, poi versate la passata di pomodoro. Insaporite con una presa di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo tagliate le melanzane a fette per il verso della lunghezza e friggetele in abbondante olio per fritture. Quando saranno leggermente dorate adagiatele su carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.
-
Versate qualche cucchiaio di sugo sulla base di una pirofila. Aggiungete uno strato di melanzane e copritele con un po' di salsa. Tagliate il provolone a cubetti e distribuite i cubetti sulle melanzane, poi spolverizzate con il Parmigiano grattugiato e aggiungete qualche foglia di basilico.
-
Continuate alternando gli ingredienti fino a formare più strati, infine cuocete in forno a 200 °C per circa 30 minuti.
-
Lasciate riposare la Parmigiana circa 15 minuti prima di servirla.
Un suggerimento
Se amate i gusti più decisi, insieme al nostro Provolone dolce potete utilizzare anche il Provolone piccante Emilia Food Love..

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