SPAGHETTI alla carbonara
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
320 g di Spaghetti con germe di grano Toscana Food Love
150 g di Guanciale Toscana Food Love
50 g di
Pecorino Romano DOP Toscana Food Love
4 tuorli
Pepe nero in grani
Procedimento
-
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente.
-
Nel frattempo tagliate il guanciale a striscioline, poi rosolatelo in una padella antiaderente per qualche minuto a fiamma medio-alta.
- Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il pecorino grattugiato e il pepe macinato, infine mescolate con la frusta a mano fino a ottenere una crema liscia.
-
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il guanciale, poi togliete la padella dal fuoco e versate il composto di uova mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Impiattate e aggiungete una spolverata di pepe a piacere oppure un altro po’ di pecorino romano grattugiato.
Un suggerimento
Non solo spaghetti: la carbonara è una delizia indipendentemente dal formato scelto, perciò - se amate la pasta corta - potete realizzare questa ricetta tradizionale con le nostre Penne al germe di grano oppure con i Pici dritti Toscana Food Love.
Altro su Ricettario
FRENCH TOAST di panettone con confettura di fragole
Siamo proprio sicuri che il french toast sia francese? Ed è la stessa ricetta che nella patria dell’haute cuisine viene poeticamente chiamata pain perdu? Come spesso accade in cucina i nomi possono trarre in inganno, ma il gusto… quello non ci tradisce mai.
La nostra prima ricetta di dicembre è il FRENCH TOAST DI PANETTONE CON CONFETTURA DI FRAGOLE: un’idea golosa e originale, colorata e deliziosa, che preparerà il palato (e lo spirito) al Natale!
CRÊPES RATATOUILLE
Può un piatto semplice e dalle umili origini contadine custodire emozioni in grado di intenerire anche il cuore più duro? Secondo Rémy, il protagonista dell’indimenticabile film di animazione “Ratatouille”, la risposta è senza alcun dubbio sì.
Noi siamo d’accordo, naturalmente, e oggi vi proponiamo una ricetta golosa e genuina che sposa due icone della cucina francese e che siamo certi vi saprà emozionare: la Crêpe Ratatouille.
PARMIGIANA DI MELANZANE
Dove è nata la Parmigiana di melanzane? Se pensate che la risposta sia scontata, abbiamo qualche curiosità per voi. Sono molte le regioni che affermano di aver inventato questa ricetta tanto celebre quanto gustosa.
Se anche per voi “fritto è tutto più buono” lasciatevi conquistare dalla bontà di questa delizia al forno e, se vi va, tornate a raccontarci com’è andata.