SALSA MARINARA con Pane all'Aglio
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Dosi: 8
Ingredienti:
Per la Salsa Marinara:
2 Barattoli di Passata di Pomodoro Rustica Emilia Food Love
1 Cipolla Bianca Sbucciata
2 Spicchi di Aglio Sbucciati
1 Cucchiaino di Origano Secco
1 Peperoncino Fresco o Secco
2 Cucchiai di Olio Extravergine di Olive Colline di Romagna Emilia Food Love
Sale
Per il Pane All'Aglio (Procedimento Veloce):
6 – 8 Fette di Pane o Baguette Media
2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP 18 Mesi Emilia Food Love
60 g di Burro a Temperatura Ambiente
4 Spicchi di Aglio
15 Foglie di Prezzemolo
Procedimento
- In una casseruola media dal fondo pesante, unite l’olio a crudo, la cipolla tagliata in quattro parti, gli spicchi di aglio, l'origano, la passata rustica e il peperoncino tagliato a rondelle (senza i semi interni). Aggiungete anche 50 ml di acqua.
- Portate la salsa a sfiorare il bollore a fuoco medio su fiamma piccola, con il coperchio, poi abbassate la fiamma lasciandola al minimo: dovrà sobbollire lentamente per circa 15 minuti. Mescolate di tanto in tanto, poi fate cuocere senza coperchio per gli ultimi minuti, affinché la parte liquida rimasta evapori, donando alla salsa una consistenza corposa.
- Intanto dedicatevi al garlic bread con procedimento veloce: sbucciate gli spicchi di aglio e triturateli a mano o spremeteli con lo spremiaglio, conservandone la polpa in una ciotola. Unite il burro morbido, il prezzemolo e il Parmigiano, lavorando fino a ottenere un composto omogeneo.
- Spalmate la crema così ottenuta sulle fette di pane oppure sulla baguette tagliata a metà e infornate a 150 °C per 20 minuti circa. Dopo aver sfornato il pane, tagliatelo in crostini.
- Togliete la salsa dal fuoco, eliminate la cipolla e schiacciate gli spicchi di aglio contro le pareti della pentola con una forchetta.
- Aggiustate di sale a piacere, fate intiepidire e servite la vostra salsa marinara insieme al garlic bread.
Altro su Ricettario
PINSA con mortadella, pecorino e condimento balsamico
Si dice che debba il proprio nome a un verbo: in latino «pinsère» aveva il significato di «allungare» e infatti la forma tradizionale e caratteristica della pinsa è proprio così: allungata. Parente della pizza, ma molto diversa sia nella forma che nel sapore, la pinsa nasce da una lunghissima lievitazione, da un mix di farine e da un impasto ricco di acqua che le dona una straordinaria digeribilità.
La nostra pinsa con mortadella, pecorino e condimento balsamico Goccia Nera è una delizia colorata e saporita, genuina e nutriente, che conquisterà grandi e piccoli.
CHEESECAKE al pistacchio
Sorprendente come le sue origini, la cheesecake nasce nell’antica Grecia come dolce da servire durante i Giochi Olimpici e da lì parte alla conquista del mondo intero. Simbolo del movimento esperantista e oggi delizia adatta a ogni stagione dell’anno grazie alle sue infinite versioni, la cheesecake è un dolce amato dai grandi e dai più piccoli.
La nostra Cheesecake al pistacchio è semplice da preparare e da guarnire, ancora più semplice da gustare e da preparare un’altra volta, magari con una piccola variante: la nostra Crema al Caramello Salato vi regalerà un sapore ancora più avvolgente e particolare.
MINI TIMBALLI di tagliatelle
Alcuni piatti prendono il nome dallo strumento che serve per realizzarli: è questo il caso del protagonista della nostra nuova ricetta, che deve la sua creazione e la sua identità allo stampo a forma di tamburo originariamente utilizzato per conferirgli il tradizionale aspetto. Oggi scegliamo altri metodi di preparazione, ma continuiamo (e continueremo sempre) a chiamarlo “timballo”.
Di pasta, di riso, di carne, di pesce, dolce o salato: ogni paese, ogni famiglia, ogni appassionato di cucina ha la propria versione. La nostra è un’idea semplice, ma dal grande effetto anche scenografico. I Mini timballi di tagliatelle, colorati e freschi, conquistano il palato e catturano lo sguardo.