SPEDIAMO IN TUTTA ITALIA DALL'EMILIA IN 48H. SCOPRI IL GUSTO DELLA NOSTRA SELEZIONE GOURMET.

PIZZA IN TEGLIA con provolone dolce, cipolline e zucca sott'olio

December 20, 2024

A Roma, negli anni Settanta, c’era la musica e c’era l’arte, c’era il fermento culturale e c’era la voglia di cambiare il mondo. Probabilmente non è un caso che, in tutto questo fervore, proprio lì e proprio allora sia nata la pizza in teglia. Un piatto destinato a radunare tavolate di amici, perché in grado di accontentare - grazie alla sua forma rettangolare e alla semplicità del taglio e della farcitura - i gusti di tutti contemporaneamente. Morbida e soffice, ma sempre croccante: non è una contraddizione, anzi è uno dei segreti del suo successo. Insieme al profumo avvolgente, lo stesso degli impasti fatti in casa con amore.

Con le cipolline borettane, preziose come le perle a cui somigliano, il gusto dolce della zucca sott’olio, la tradizionale bontà del provolone e il tocco aromatico regalato da qualche rametto di rosmarino fresco, la nostra pizza in teglia diventerà il piatto preferito di chi adora la buona cucina, ma non ama le ricette lunghe e complesse. Basteranno pochi ingredienti e pochi minuti, infatti, per guarnirla e infornarla. Tutto il resto del tempo potrete passarlo in compagnia delle persone a cui volete bene oppure in assoluto relax, con nel piatto un’irresistibile fetta di pizza.





  

Preparazione: 6 minuti
Cottura: 10-15 minuti
Dosi:
 per 1-2 persone

Ingredienti

1 Base Pizza in Teglia Pizza Food Love
60g di  Cipolline Borettane sott’olio Emilia Food Love
60g di  Zucca sott’olio Emilia Food Love
Provolone dolce Emilia Food Love
Rosmarino fresco
Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
Pepe

Procedimento

  1. Tagliate a scaglie il provolone e distribuitelo sulla base per pizza.

  2. Aggiungete le cipolline e la zucca sott’olio, poi qualche rametto di rosmarino e insaporite con una macinata di pepe.
  3. Cuocete in forno a 180 °C per 10 minuti circa (potete arrivare fino a 15 minuti, se preferite una pizza più croccante).

  4. Come tocco finale versate un filo di olio extravergine di oliva e servite.

    Un suggerimento

Per un sapore ancora più coinvolgente e autunnale potete sostituire il Provolone dolce Emilia Food Love con il nostro Pecorino semistagionato. E se amate i gusti ricchi e lo stile gourmet perché non aggiungere anche qualche goccia del nostro Aceto Balsamico di Modena IGPIl risultato sarà indimenticabile.


 






Altro su Ricettario

EGGPLANT PARMIGIANA
PARMIGIANA DI MELANZANE

October 10, 2025 0 Commenti

Dove è nata la Parmigiana di melanzane? Se pensate che la risposta sia scontata, abbiamo qualche curiosità per voi. Sono molte le regioni che affermano di aver inventato questa ricetta tanto celebre quanto gustosa.

Se anche per voi “fritto è tutto più buono” lasciatevi conquistare dalla bontà di questa delizia al forno e, se vi va, tornate a raccontarci com’è andata.

Leggi tutto →

PENNE with Grilled Peppers and Pecorino Romano
PENNE con peperoni grigliati e Pecorino Romano

September 26, 2025 0 Commenti

Dalla coincidenza alla vera e propria scienza, l’evoluzione degli abbinamenti in cucina ci ha portato dalla necessità allo studio delle molecole. E chissà quante saranno ancora le tappe di questo incredibile viaggio nel gusto.

Oggi, però, ci fermiamo qui. Per preparare una ricetta che vi conquisterà grazie alla deliziosa unione tra il sapore dei peperoni grigliati e quello del Pecorino Romano. 

Leggi tutto →

SAVORY PIE WITH RICOTTA, SEMI-DRIED TOMATOES & OLIVES
TORTA SALATA CON RICOTTA, POMODORI SECCHI E OLIVE

September 05, 2025 0 Commenti

Riuscire a preparare questa ricetta senza assaggiarne i golosi ingredienti è una vera missione impossibile, ma perché farlo? Regalatevi qualche oliva, un paio di pomodorini semi-dry o alcuni cubetti di provolone dolce, mentre realizzate la vostra torta salata: non ve ne pentirete.

Colorata e ricca di sfumature, conquisterà grandi e piccoli. Pratica e veloce, dall’effetto scenografico assicurato, donerà alla vostra cucina un aroma avvolgente nei suoi minuti di cottura e premierà l’attesa con un sapore indimenticabile.

Leggi tutto →