PIZZA IN TEGLIA con provolone dolce, cipolline e zucca sott'olio
Preparazione: 6 minuti
Cottura: 10-15 minuti
Dosi:
per 1-2 persone
Ingredienti
1
Base Pizza in Teglia Pizza Food Love
60g di
Cipolline Borettane sott’olio Emilia Food Love
60g di
Zucca sott’olio Emilia Food Love
Provolone dolce Emilia Food Love
Rosmarino fresco
Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
Pepe
Procedimento
-
Tagliate a scaglie il provolone e distribuitelo sulla base per pizza.
- Aggiungete le cipolline e la zucca sott’olio, poi qualche rametto di rosmarino e insaporite con una macinata di pepe.
-
Cuocete in forno a 180 °C per 10 minuti circa (potete arrivare fino a 15 minuti, se preferite una pizza più croccante).
-
Come tocco finale versate un filo di olio extravergine di oliva e servite.
Un suggerimento
Per un sapore ancora più coinvolgente e autunnale potete sostituire il Provolone dolce Emilia Food Love con il nostro Pecorino semistagionato. E se amate i gusti ricchi e lo stile gourmet perché non aggiungere anche qualche goccia del nostro Aceto Balsamico di Modena IGP? Il risultato sarà indimenticabile.

Altro su Ricettario

PARMIGIANA DI MELANZANE
Dove è nata la Parmigiana di melanzane? Se pensate che la risposta sia scontata, abbiamo qualche curiosità per voi. Sono molte le regioni che affermano di aver inventato questa ricetta tanto celebre quanto gustosa.
Se anche per voi “fritto è tutto più buono” lasciatevi conquistare dalla bontà di questa delizia al forno e, se vi va, tornate a raccontarci com’è andata.

PENNE con peperoni grigliati e Pecorino Romano
Dalla coincidenza alla vera e propria scienza, l’evoluzione degli abbinamenti in cucina ci ha portato dalla necessità allo studio delle molecole. E chissà quante saranno ancora le tappe di questo incredibile viaggio nel gusto.
Oggi, però, ci fermiamo qui. Per preparare una ricetta che vi conquisterà grazie alla deliziosa unione tra il sapore dei peperoni grigliati e quello del Pecorino Romano.

TORTA SALATA CON RICOTTA, POMODORI SECCHI E OLIVE
Riuscire a preparare questa ricetta senza assaggiarne i golosi ingredienti è una vera missione impossibile, ma perché farlo? Regalatevi qualche oliva, un paio di pomodorini semi-dry o alcuni cubetti di provolone dolce, mentre realizzate la vostra torta salata: non ve ne pentirete.
Colorata e ricca di sfumature, conquisterà grandi e piccoli. Pratica e veloce, dall’effetto scenografico assicurato, donerà alla vostra cucina un aroma avvolgente nei suoi minuti di cottura e premierà l’attesa con un sapore indimenticabile.