PASTA ALLA GRICIA
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi:
per 4 persone
Ingredients
320 g di Spaghetti con germe di grano Toscana Food Love
250 g di Guanciale Toscana Food Love
80 g di Pecorino Romano DOP Toscana Food Love
Pepe
Procedimento
-
Tagliate il guanciale a listarelle e rosolatelo in una padella già calda a fiamma media per qualche minuto.
- Quando sarà ben dorato spostatelo in un piatto, lasciando nella padella il fondo di cottura.
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Portate a ebollizione una pentola abbondante di acqua salata e buttate la pasta, che scolerete al dente. Nel frattempo grattugiate il pecorino e tenetelo da parte.
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Al termine della cottura trasferite gli spaghetti nella padella con il fondo di cottura del guanciale e mescolate, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per creare un’emulsione e continuate a mescolare.
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Togliete la padella dal fuoco e aggiungete prima il pecorino grattugiato e poi il guanciale.
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Mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti e infine impiattate, aggiungendo a piacere una spolverata di pepe.
Un suggerimento
Potete sostituire gli Spaghetti con i Pici dritti Toscana Food Love oppure, se amate la pasta corta, potete realizzare questa ricetta con le nostre Penne al germe di grano.

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E se siete amanti irriducibili della pasta lunga, perché non provarla con le Pappardelle oppure con gli Spaghetti, sempre al germe di grano, sempre scelti con amore per voi da Toscana Food Love.