SPEDIAMO IN TUTTA ITALIA DALL'EMILIA IN 48H. SCOPRI IL GUSTO DELLA NOSTRA SELEZIONE GOURMET.

PASTA con crema di Parmigiano Reggiano e zucca

April 19, 2024

Spesso si crede e si racconta che sia stato Marco Polo a portare la pasta in Europa - e più precisamente in Italia - insieme a profumate spezie e preziosissime stoffe, tornando dal viaggio che lo condusse in Asia attraverso la Via della Seta nel tredicesimo secolo. Ma questa storia, per quanto affascinante, non è affatto vera: la pasta, infatti, ci accompagna da quando abbiamo iniziato a coltivare il grano ed era abitualmente consumata e amata già nel 1000 a.C. da Greci ed Etruschi.

Oggi, quando pensiamo a un piatto di pasta, spesso immaginiamo un semplice e gustoso sugo al pomodoro e basilico, ma per fortuna le possibilità e i condimenti sono così tanti da sembrare quasi infiniti. La nostra Pasta con crema di Parmigiano Reggiano e zucca, per esempio, è un primo piatto dal sapore ricco ma delicato, avvolgente e cremoso. Resta solo una domanda a cui rispondere: quale formato scegliere per realizzare questa golosa ricetta? Noi vi consigliamo la “calamarata”: ideale per accogliere e raccogliere tutto il condimento, perché siamo certi che non vorrete lasciare proprio nulla nel piatto.

  

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti

Dosi:
 Per 4 persone

Ingredienti

200 g di pasta tipo calamarata 
300 g di zucca
100 ml di panna da cucina
 80 g of Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi Emilia Food Love
½ cipolla
Rosmarino
Olio Extra Vergine di Oliva Colline di Romagna DOP EMILIA FOOD LOVE
Sale e pepe

Procedimento

  1. Pulite la zucca e tagliatela a fette, poi adagiate le fette su una teglia coperta con carta da forno. Condite con un filo di olio, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti. Quando la zucca sarà cotta schiacciatela con una forchetta riducendola a una purea (se preferite potete frullarla con il mixer oppure con il robot da cucina). 

  2. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Nel frattempo versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fate rosolare a fuoco medio, poi unite la purea di zucca, la panna da cucina e mescolate.
  4. Infine amalgamate anche il Parmigiano Reggiano al condimento.

Un suggerimento

Per un gusto più intenso provate questa ricetta con le nostre stagionature di Parmigiano Reggiano DOP 48, 60 e 72 mesi

 







Altro su Ricettario

PIZZA with yellow datterino tomato puree, olives, and grilled eggplant
PIZZA con passata di pomodoro datterino giallo, olive e melanzane grigliate

January 24, 2025 0 Commenti

Sono pochi i piatti amati quanto la pizza: fin dalla sua prima comparsa sul nostro pianeta, è stata un successo tale da scatenare la curiosità non solo di cuochi e cuoche, ma anche degli scienziati e delle scienziate che - oggi - studiano il modo migliore per portarla nelle profondità inesplorate dello spazio.

Per preparare la nostra Pizza con passata di pomodoro datterino giallo, olive e melanzane grigliate non serve una laurea in astrofisica, ma il suo gusto possiamo ugualmente definirlo “spaziale”.

Leggi tutto →

SMILE PIZZA with mortadella, mild provolone, lamb's lettuce and balsamic vinegar
PIZZA SMILE con mortadella, provolone dolce, songino e aceto balsamico

January 10, 2025 0 Commenti

Nel nome della nostra nuova ricetta si nasconde - in piena vista - l’augurio che vogliamo rivolgere a tutti voi: speriamo di portare nelle vostre case, insieme al gusto e ai colori di questa pizza divertente, tanti sorrisi e altrettanti momenti di serenità.

La nostra Pizza Smile con mortadella, provolone dolce, songino e aceto balsamico è un delizioso promemoria per ricordare il potere magico di questo gesto così semplice e naturale, ma anche così potente da allontanare i pensieri negativi e tutte le preoccupazioni.

Leggi tutto →

SHEET PAN PIZZA with mild provolone, onions and pumpkin in oil
PIZZA IN TEGLIA con provolone dolce, cipolline e zucca sott'olio

December 20, 2024 0 Commenti

Morbida e soffice, ma sempre croccante. Ideale da farcire con tanti gusti per accontentare le tavolate più grandi, la pizza in teglia è simbolo di convivialità e condivisione, ma è il piatto perfetto anche per le serate da passare in assoluto relax. Nata a Roma negli anni Settanta, non è mai passata di moda e siamo certi che mai lo farà.


La nostra pizza in teglia con provolone dolce, cipolline borettane e zucca sott’olio è un’idea tanto semplice quanto originale, un matrimonio di sapori che vi lascerà a bocca aperta (ma solo fino al morso successivo!).

Leggi tutto →