SPAGHETTI alla carbonara
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
320 g di Spaghetti con germe di grano Toscana Food Love
150 g di Guanciale Toscana Food Love
50 g di
Pecorino Romano DOP Toscana Food Love
4 tuorli
Pepe nero in grani
Procedimento
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente.
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Nel frattempo tagliate il guanciale a striscioline, poi rosolatelo in una padella antiaderente per qualche minuto a fiamma medio-alta.
- Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il pecorino grattugiato e il pepe macinato, infine mescolate con la frusta a mano fino a ottenere una crema liscia.
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Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il guanciale, poi togliete la padella dal fuoco e versate il composto di uova mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Impiattate e aggiungete una spolverata di pepe a piacere oppure un altro po’ di pecorino romano grattugiato.
Un suggerimento
Non solo spaghetti: la carbonara è una delizia indipendentemente dal formato scelto, perciò - se amate la pasta corta - potete realizzare questa ricetta tradizionale con le nostre Penne al germe di grano oppure con i Pici dritti Toscana Food Love.

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E se siete amanti irriducibili della pasta lunga, perché non provarla con le Pappardelle oppure con gli Spaghetti, sempre al germe di grano, sempre scelti con amore per voi da Toscana Food Love.