PASTA FRESCA
Fare la pasta a mano non vuol dire solo “cucinare”: è un gesto antico, che passa da una generazione all’altra con la solennità di un rito, la memoria della tradizione, la dolcezza di un gesto d’amore. È una tecnica che non si improvvisa, ma si apprende osservando le mani di chi la domenica e nei giorni di festa infarina, tira la sfoglia o chiude i tortellini arrotolandoli attorno al mignolo perché siano davvero perfetti. È una questione di pazienza, di tempi di lavorazione e riposo. È un’arte che non si ripete, che dipende dalla grandezza delle uova, dalla temperatura dell’ambiente e, qualcuno dice, anche dalla malinconia o dal buonumore. È sensibilità e sensazione, per scegliere gli ingredienti e imparare a conoscere la pasta, perché non ci sarà mai un piatto identico all’altro e anche questa è una piccola magia.
Abbiamo scelto per voi la pasta fresca che meglio racconta la storia della nostra terra, naturalmente fatta a mano per portare sulla vostra tavola ancora una volta tutta la tradizione e l’eccellenza emiliana.