TORTA MORBIDA al Parmigiano Reggiano
Preparazione: 30 minutes
Cottura: 50 minutes
Dosi:
6 people
Ingredienti
Per la torta morbida:
300 g di farina bianca “00”
150 g di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Emilia Food Love
130 g di latte intero
4 uova a temperatura ambiente
15 g di lievito istantaneo per torte salate
80 g di
Olio Extra Vergine di Oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
3 g di sale
Per guarnire
Prosciutto crudo di Parma
Scaglie di
Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Emilia Food Love
Songino fresco o rucola
Olive nere
Pomodorini
Procedimento
-
In una ciotola capiente rompete le uova, poi versate il latte e l'olio. Aggiungete il sale e sbattete con una frusta a mano.
- Setacciate nella ciotola la farina con il lievito e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e amalgamatelo all'impasto.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torte di circa 20 cm di diametro, poi versate l'impasto al suo interno.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare la torta salata su una griglia prima di estrarla dalla teglia.
-
Dopodiché, decoratela con alcune fette di Prosciutto crudo di Parma, qualche scaglia di Parmigiano Reggiano, foglie di songino fresco, olive e pomodorini.
Un suggerimento
Per un gusto più intenso e deciso potete sostituire il
Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Emilia Food Love con la nostra stagionatura 36 mesi.

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