CAPPUCCINO SALATO di zucca e porro
Pomodoro, piselli e carote, zucchina e finocchio… è possibile realizzarlo con ogni gusto, ma per il nostro primo Cappuccino salato abbiamo scelto la Vellutata di zucca e porro, con il suo colore caldo che ricorda i primi giorni di autunno, ma si sposa alla perfezione anche con le tavole vestite a festa. Sì, perché questa ricetta è tanto semplice quanto scenografica: una delizia per gli occhi e per il palato. Non contiene caffeina, perciò non vi terrà svegli tutta la notte, ma vi farà ugualmente sognare.
Preparazione: 5 minuti
Dosi:
per 2 persone
Ingredienti
1 confezione di
Vellutata di zucca e porro Emilia Food Love
150 ml di latte fresco intero
5-6
Cracker alla curcuma con semi di papavero Emilia Food Love
2 ciuffetti di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Pepe nero in grani
Sale
Procedimento
-
In una casseruola scaldate bene la vellutata. Nel frattempo scaldate anche il latte su fiamma media: quando sarà caldo aggiungete un pizzico di sale, poi montatelo con un montalatte per ottenere una bella schiuma corposa.
-
Versate la vellutata in due tazze, proprio come fosse il caffè per un cappuccino, condite con un filo di olio e completate con la schiuma di latte in superficie.
-
Guarnite entrambe le tazze con un ciuffetto di rosmarino, spolverizzate con il pepe nero macinato fresco e aggiungete la parte croccante: un “crumble” ottenuto sbriciolando i cracker, appena prima di servire.
Un suggerimento
Potete realizzare il cappuccino con tutte le
Vellutate di verdura Emilia Food Love: vi basterà scegliere il vostro gusto preferito.
Altro su Ricettario
![Pistachio CHEESECAKE](http://emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_5000x.jpg?v=1721981346 5000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_4500x.jpg?v=1721981346 4500w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_4000x.jpg?v=1721981346 4000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_3500x.jpg?v=1721981346 3500w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_3000x.jpg?v=1721981346 3000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_2500x.jpg?v=1721981346 2500w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_2000x.jpg?v=1721981346 2000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_1800x.jpg?v=1721981346 1800w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_1600x.jpg?v=1721981346 1600w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_1400x.jpg?v=1721981346 1400w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_1200x.jpg?v=1721981346 1200w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_1000x.jpg?v=1721981346 1000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_800x.jpg?v=1721981346 800w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_600x.jpg?v=1721981346 600w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_400x.jpg?v=1721981346 400w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Pistachio_CHEESECAKE-EMILIAFOODLOVE2_200x.jpg?v=1721981346 200w)
CHEESECAKE al pistacchio
Sorprendente come le sue origini, la cheesecake nasce nell’antica Grecia come dolce da servire durante i Giochi Olimpici e da lì parte alla conquista del mondo intero. Simbolo del movimento esperantista e oggi delizia adatta a ogni stagione dell’anno grazie alle sue infinite versioni, la cheesecake è un dolce amato dai grandi e dai più piccoli.
La nostra Cheesecake al pistacchio è semplice da preparare e da guarnire, ancora più semplice da gustare e da preparare un’altra volta, magari con una piccola variante: la nostra Crema al Caramello Salato vi regalerà un sapore ancora più avvolgente e particolare.
![SMALL TAGLIATELLE TIMBALES](http://emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_5000x.jpg?v=1719928591 5000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_4500x.jpg?v=1719928591 4500w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_4000x.jpg?v=1719928591 4000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_3500x.jpg?v=1719928591 3500w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_3000x.jpg?v=1719928591 3000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_2500x.jpg?v=1719928591 2500w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_2000x.jpg?v=1719928591 2000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_1800x.jpg?v=1719928591 1800w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_1600x.jpg?v=1719928591 1600w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_1400x.jpg?v=1719928591 1400w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_1200x.jpg?v=1719928591 1200w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_1000x.jpg?v=1719928591 1000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_800x.jpg?v=1719928591 800w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_600x.jpg?v=1719928591 600w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_400x.jpg?v=1719928591 400w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMALL_TAGLIATELLE_TIMBALES_emiliafoodlove_200x.jpg?v=1719928591 200w)
MINI TIMBALLI di tagliatelle
Alcuni piatti prendono il nome dallo strumento che serve per realizzarli: è questo il caso del protagonista della nostra nuova ricetta, che deve la sua creazione e la sua identità allo stampo a forma di tamburo originariamente utilizzato per conferirgli il tradizionale aspetto. Oggi scegliamo altri metodi di preparazione, ma continuiamo (e continueremo sempre) a chiamarlo “timballo”.
Di pasta, di riso, di carne, di pesce, dolce o salato: ogni paese, ogni famiglia, ogni appassionato di cucina ha la propria versione. La nostra è un’idea semplice, ma dal grande effetto anche scenografico. I Mini timballi di tagliatelle, colorati e freschi, conquistano il palato e catturano lo sguardo.
![Cheese MEATBALLS](http://emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_5000x.jpg?v=1718966077 5000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_4500x.jpg?v=1718966077 4500w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_4000x.jpg?v=1718966077 4000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_3500x.jpg?v=1718966077 3500w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_3000x.jpg?v=1718966077 3000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_2500x.jpg?v=1718966077 2500w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_2000x.jpg?v=1718966077 2000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_1800x.jpg?v=1718966077 1800w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_1600x.jpg?v=1718966077 1600w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_1400x.jpg?v=1718966077 1400w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_1200x.jpg?v=1718966077 1200w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_1000x.jpg?v=1718966077 1000w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_800x.jpg?v=1718966077 800w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_600x.jpg?v=1718966077 600w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_400x.jpg?v=1718966077 400w,
//emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/Cheese_MEATBALLS_EMILIA_FOOD_LOVE2_200x.jpg?v=1718966077 200w)
POLPETTE di formaggio
Dall’antica Persia al Medio Oriente, dalla Spagna alla nostra cucina: il viaggio delle polpette è stato lunghissimo e ha attraversato paesi e secoli. Semplici e divertenti, sono tonde come ciliegie e - proprio come le ciliegie - una tira l’altra.
La nostra ricetta delle Polpette di formaggio con Provolone dolce e Pecorino stagionatofarà innamorare tutta la famiglia e si trasformerà nel vostro asso nella manica per organizzare aperitivi sorprendenti.