SPEDIAMO IN TUTTA ITALIA DALL'EMILIA IN 48H. SCOPRI IL GUSTO DELLA NOSTRA SELEZIONE GOURMET.

CHEESECAKE al pistacchio

Per sorridere, in una foto di gruppo, siamo abituati a dire: «cheese!», ma per sorridere ancora di più potremmo dire: «cheesecake!». Nel nostro immaginario la “torta al formaggio” è un dolce tipico americano, moderno e divertente, ma le sue origini sono - sorprendentemente - da ricercare altrove. Molto lontano, nello spazio e nel tempo: nell’antica Grecia dell’ottavo secolo avanti Cristo, durante le prime Olimpiadi. E da lì nessuno sa dire con precisione come sia arrivata in ogni angolo del globo terrestre, forse il suo successo planetario è da attribuire anche alla comunità esperantista, poiché proprio la cheesecake è diventata il dolce simbolo del movimento che cerca di unire i popoli con la sua lingua universale, l’Esperanto.

Oggi la cheesecake ha una forte identità, ma una moltitudine di varianti: alla frutta oppure al cioccolato, con creme golose, decorata, da cuocere in forno oppure semplicemente da mettere in frigorifero. Ogni paese, ogni famiglia, ognuno di noi ha la sua ricetta, un diverso modo di prepararla, di servirla o di gustarla. La nostra Cheesecake al pistacchio è facile da realizzare (non serve infornarla) e da guarnire (basta una manciata di granella di pistacchio), ma saprà conquistare lo sguardo e il palato. Una delizia per tutte le età, da provare anche con la nostra Crema al Caramello Salato, perché già sappiamo che dopo averla finita non vedrete l’ora di assaggiarla un’altra volta.


  

Preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 5 ore

Dosi:
 Per 8 persone

Ingredienti

Per la base:
300 g di Biscotti al Miele Emilia Food Love
160 g di burro

Per la crema:
750 g di formaggio spalmabile
200 g di Crema Spalmabile al Cioccolato Bianco e Pistacchio Emilia Food Love
170 ml di panna fresca
60 g di zucchero semolato
8 g di gelatina alimentare in fogli

Per la guarnizione:
Granella di pistacchio

Procedimento

  1. Foderate uno stampo per torte apribile del diametro di circa 20 cm con carta da forno e preparate la base della cheesecake.

  2. Frullate i Biscotti al Miele in un mixer fino a ridurli in polvere, poi sciogliete il burro nel microonde (oppure in un pentolino su fiamma bassa) e unitelo alla polvere di biscotti in una ciotola.
  3. Versate il composto sul fondo dello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti e, nel frattempo, preparate la crema.
  5. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  6. Montate il formaggio spalmabile in una ciotola con lo zucchero e 150 ml di panna, poi unite la Crema Spalmabile al Cioccolato Bianco e Pistacchio e mescolate.
  7. Scaldate la panna restante in una casseruola a fiamma bassa, quindi unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
  8. Fate raffreddare la panna e aggiungetela al composto cremoso, amalgamando bene con una spatola.
  9. Versate la crema sulla base di biscotti e livellatela.
  10. Mettete la vostra cheesecake in frigorifero per circa 4 ore, infine decoratela con la granella di pistacchio prima di servirla.

Un suggerimento

Per un gusto più particolare e ancora più avvolgente potete sostituire la nostra  Crema Spalmabile al Cioccolato Bianco e Pistacchio Emilia Food Love con la Crema Spalmabile al Caramello Salato Emilia Food Love.

 

 







Altro su Ricettario

SHEET PAN PIZZA with mild provolone, onions and pumpkin in oil
PIZZA IN TEGLIA con provolone dolce, cipolline e zucca sott'olio

0 Commenti

Morbida e soffice, ma sempre croccante. Ideale da farcire con tanti gusti per accontentare le tavolate più grandi, la pizza in teglia è simbolo di convivialità e condivisione, ma è il piatto perfetto anche per le serate da passare in assoluto relax. Nata a Roma negli anni Settanta, non è mai passata di moda e siamo certi che mai lo farà.


La nostra pizza in teglia con provolone dolce, cipolline borettane e zucca sott’olio è un’idea tanto semplice quanto originale, un matrimonio di sapori che vi lascerà a bocca aperta (ma solo fino al morso successivo!).

Leggi tutto →

Triple Chocolate Panettone with gianduia chocolate spread
PANETTONE ai tre cioccolati con crema alla gianduia

0 Commenti

Oro per i Maya, simbolo di fortuna e forza per gli Aztechi, ma il primo incontro tra Cristoforo Colombo e il cacao non è stato certo un colpo di fulmine. Solo una ventina di anni dopo la sua “scoperta”, il cioccolato ha iniziato il suo viaggio verso l’Europa e la sua trasformazione da ingrediente per bevande medicinali a protagonista indiscusso del mondo della cucina.

La ricetta con cui vi auguriamo di passare un dolcissimo Natale è il Panettone ai tre cioccolati impreziosito dalle nostre creme spalmabili, perché - se lo amate quanto noi - sapete bene che il cioccolato non è mai abbastanza!

Leggi tutto →

BUN with vegetable sauce, pecorino cheese, Parma ham and eggplant in oil
BUN con salsa di verdure, pecorino, prosciutto crudo e melanzane sott’olio

0 Commenti

Che sia nato in Oklahoma alla fine dell’Ottocento oppure nel cuore del Kansas all’inizio del secolo scorso, il bun (ovvero il panino da hamburger) è diventato ben presto un’icona in tutto il mondo. Morbido e dolce, dall’inconfondibile colore ambrato, il bun sa essere protagonista della tavola di un fast food, ma anche di un ristorante gourmet.


Il nostro bun con salsa di verdure, pecorino, prosciutto crudo e melanzane sott’olio è adatto a ogni stagione e a ogni occasione. Goloso, colorato e genuino, non ha bisogno di accompagnamento, ma potrete ugualmente scegliere il vostro contorno preferito per creare un piatto “unico” in tutti i sensi.

Leggi tutto →

🎁 Offerta di Natale: -10% su tutto! 🎁

È la stagione dei regali!
Approfitta del 10% di sconto su tutti i prodotti automaticamente alla cassa!

🎁 Non aspettate, rendete magiche le vostre vacanze! 🎁

👉 Acquista ora!