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PENNE con peperoni grigliati e Pecorino Romano

Dalla coincidenza alla scienza: la storia degli abbinamenti in cucina ha vissuto un’incredibile evoluzione. Se anticamente era la necessità a guidare la mano di cuochi e cuoche, attraverso i secoli le cose sono cambiate (e non poco). Un tempo era necessario conservare gli alimenti il più a lungo possibile, seguire il ciclo delle stagioni e - soprattutto - non buttare via niente. Anche ritualità e simbolismo, spesso, giocavano un ruolo chiave nella composizione di un piatto. Con influenze culturali sempre nuove e ricchi scambi commerciali, le tradizioni “casalinghe” sono state lentamente, ma inesorabilmente, sostituite dallo studio, dalle regole e da una vera e propria ricerca scientifica. Oggi, che parliamo di food pairing e molecole, non è semplice riuscire a immaginare come siano nati quei primi, fortunatissimi, abbinamenti di gusto.
La nostra nuova ricetta vi conquisterà grazie alla consolidata (e deliziosa) unione tra peperoni grigliati e Pecorino Romano. Non sappiamo con precisione quando questo matrimonio di sapori sia stato celebrato per la prima volta, ma non importa: ogni assaggio è una nuova occasione per festeggiare.

 




  

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi:
per 4 persone

Ingredienti

320 g di Penne con germe di grano Toscana Food Love
200 g Peperoni grigliati sott’olio Emilia Food Love
3 cucchiai di Pecorino Romano DOP Toscana Food Love
Olio extravergine di oliva toscano IGP (gusto leggero) Toscana Food Love
Aglio
Origano Fresco
Sale e pepe

Procedimento

  1. Cook the pasta in plenty of salted boiling water. Meanwhile, sauté a garlic clove in two tablespoons of extra virgin olive oil in a skillet until fragrant.

  2. Add the peppers in oil and cook for a few minutes.
  3. Drain the pasta al dente and add it to the skillet with the peppers. Toss well to combine.
  4. Grate the Pecorino Romano and stir it into the pasta. Season with a pinch of salt and a generous grind of black pepper.
  5. Plate and finish with fresh oregano.


    Un suggerimento

Per realizzare un condimento “all’ortolana” , potete aggiungere ai peperoni anche le nostre Melanzane grigliate sott’olio e Zucchine grigliate sott’olio Emilia Food Love. Se, invece, desiderate un sapore ancora più ricco e intenso provate - insieme ai peperoni - le nostre Olive denocciolate miste sott’olio Toscana Food love.


 







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