PIZZA AL TEGAMINO con peperoni e pomodorini
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-15 minuti
Dosi:
per 1 persona
Ingredienti
1
Base Pizza al Tegamino Pizza Food Love
100 g di
Passata di Pomodoro Emilia Food Love
60 g di mozzarelline
8-10 pomodorini freschi
Peperoni Grigliati sott’olio Emilia Food Love
Basilico fresco
Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
Sale e pepe
Procedimento
-
Distribuite generosamente e uniformemente la passata di pomodoro sulla base per pizza al tegamino, poi aggiungete le mozzarelline e i pomodorini.
- Infornate a 180 °C e cuocete per circa 10 minuti o fino a quando la mozzarella sarà filante (potete arrivare fino a 15 minuti, se preferite una pizza più croccante).
-
Togliete dal forno la pizza e farcitela con i peperoni grigliati sott’olio e le foglie di basilico.
-
Infine versate un filo di olio extravergine e aggiungete, a piacere, sale e pepe.
Un suggerimento

Altro su Ricettario

PICI all’aglione
Può un piatto da sempre considerato “povero” diventare un’icona rappresentativa di una delle regioni italiane più ricche di cultura gastronomica? Sì, soprattutto nel caso dei Pici all’aglione: una ricetta tradizionale semplice, i cui pochi e sani ingredienti sono veri e propri simboli della cucina toscana.
Perché l’aglione viene chiamato anche “aglio del bacio”? Che differenza c’è tra pici e spaghetti? E quanto tempo ci vuole per preparare dei perfetti Pici all’aglione? Tutte le domande troveranno risposta.

PICI cacio e pepe
Quando vi abbiamo presentato per la prima volta i nostri pici toscani vi abbiamo subito consigliato di provarli con cacio e pepe, perciò era come se avessimo fatto una promessa e oggi siamo qui per mantenerla.
La ricetta dei Pici cacio e pepe è molto semplice da realizzare, perché il segreto del suo successo è racchiuso nel gusto inimitabile dei pochissimi - ma straordinari - ingredienti: pasta, pecorino e pepe. La sua preparazione è un’occasione per lasciarsi avvolgere dai profumi e dal calore della cucina toscana, in assoluto (e prezioso) relax.

PENNE pomodoro e olive Leccino
Pianta secolare dal grande fascino e dai frutti altrettanto irresistibili: l’olivo Leccino è famoso per la sua grande forza, per la sua resistenza e per le sue olive dal gusto morbido, ma aromatico e avvolgente. Una tira l’altra, ma vi consigliamo di tenerne una scorta per realizzare questa golosa ricetta tradizionale.
E se siete amanti irriducibili della pasta lunga, perché non provarla con le Pappardelle oppure con gli Spaghetti, sempre al germe di grano, sempre scelti con amore per voi da Toscana Food Love.