MISTICANZA con Parmigiano, noci, crudo di Parma e condimento balsamico
Preparazione: 5 minuti
Dosi:
per 2 persone
Ingredienti
250 g di Misticanza fresca
60 g di
Prosciutto crudo di Parma DOP
40 g di
Parmigiano Reggiano DOP 18 mesi Emilia Food Love
30-40 g di gherigli di noce
2 cucchiai di
Goccia Nera - Condimento Balsamico Invecchiato Emilia Food Love
Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
Sale e Pepe
Procedimento
- Preparate due ciotole e in ciascuna disponete metà della misticanza fresca, precedentemente lavata e scolata.
- Condite l’insalata con un filo di olio extravergine di oliva Colline di Romagna, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Con l’apposito affettaformaggio ricavate sottili fette di Parmigiano Reggiano e unitele all’insalata insieme ai gherigli di noce, poi mescolate bene il tutto.
- Arricchite con le rose di prosciutto crudo di Parma e, come tocco finale, guarnite con il Condimento Balsamico Invecchiato Goccia Nera.
Un suggerimento
Se preferite un condimento meno denso e dal gusto più pungente, sostituite Goccia Nera con
l’Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato di Emilia Food Love..
Altro su Ricettario
PIZZA AL TEGAMINO con peperoni e pomodorini
Tanti modi per definirla, ma un sapore unico e inimitabile. La pizza al padellino, conosciuta anche come pizza al tegamino oppure come tegamino piemontese è inconfondibile con la sua forma tonda, la crosta croccante e la pasta morbida. È partita dal Piemonte, ma ha raggiunto ogni angolo del pianeta e non ha nessuna intenzione di fermarsi.
La nostra pizza al tegamino con peperoni e pomodorini è semplice da preparare: la base ce la mettiamo noi e a voi non resta altro che completare la farcitura, deliziosamente genuina, e gustarla in tutta la sua bontà.
BRUSCHETTE AUTUNNALI con olio extravergine di oliva
Rustica come le sue origini, racconta una storia di necessità, ma anche di condivisione: si dice che la bruschetta sia nata dall’esigenza di far durare il pane, quando il pane scarseggiava, ma oggi è uno degli antipasti più amati e versatili.
Un piatto per tutte le età, per tutti i gusti e per tutte le stagioni, ma noi la immaginiamo con i colori, i sapori e l’atmosfera dell’autunno.
PINSA con mortadella, pecorino e condimento balsamico
Si dice che debba il proprio nome a un verbo: in latino «pinsère» aveva il significato di «allungare» e infatti la forma tradizionale e caratteristica della pinsa è proprio così: allungata. Parente della pizza, ma molto diversa sia nella forma che nel sapore, la pinsa nasce da una lunghissima lievitazione, da un mix di farine e da un impasto ricco di acqua che le dona una straordinaria digeribilità.
La nostra pinsa con mortadella, pecorino e condimento balsamico Goccia Nera è una delizia colorata e saporita, genuina e nutriente, che conquisterà grandi e piccoli.