MISTICANZA con Parmigiano, noci, crudo di Parma e condimento balsamico
Preparazione: 5 minuti
Dosi:
per 2 persone
Ingredienti
250 g di Misticanza fresca
60 g di
Prosciutto crudo di Parma DOP
40 g di
Parmigiano Reggiano DOP 18 mesi Emilia Food Love
30-40 g di gherigli di noce
2 cucchiai di
Goccia Nera - Condimento Balsamico Invecchiato Emilia Food Love
Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
Sale e Pepe
Procedimento
- Preparate due ciotole e in ciascuna disponete metà della misticanza fresca, precedentemente lavata e scolata.
- Condite l’insalata con un filo di olio extravergine di oliva Colline di Romagna, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Con l’apposito affettaformaggio ricavate sottili fette di Parmigiano Reggiano e unitele all’insalata insieme ai gherigli di noce, poi mescolate bene il tutto.
- Arricchite con le rose di prosciutto crudo di Parma e, come tocco finale, guarnite con il Condimento Balsamico Invecchiato Goccia Nera.
Un suggerimento
Se preferite un condimento meno denso e dal gusto più pungente, sostituite Goccia Nera con
l’Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato di Emilia Food Love..
Altro su Ricettario
BRUSCHETTE AUTUNNALI con olio extravergine di oliva
Rustica come le sue origini, racconta una storia di necessità, ma anche di condivisione: si dice che la bruschetta sia nata dall’esigenza di far durare il pane, quando il pane scarseggiava, ma oggi è uno degli antipasti più amati e versatili.
Un piatto per tutte le età, per tutti i gusti e per tutte le stagioni, ma noi la immaginiamo con i colori, i sapori e l’atmosfera dell’autunno.
PINSA con mortadella, pecorino e condimento balsamico
Si dice che debba il proprio nome a un verbo: in latino «pinsère» aveva il significato di «allungare» e infatti la forma tradizionale e caratteristica della pinsa è proprio così: allungata. Parente della pizza, ma molto diversa sia nella forma che nel sapore, la pinsa nasce da una lunghissima lievitazione, da un mix di farine e da un impasto ricco di acqua che le dona una straordinaria digeribilità.
La nostra pinsa con mortadella, pecorino e condimento balsamico Goccia Nera è una delizia colorata e saporita, genuina e nutriente, che conquisterà grandi e piccoli.
CHEESECAKE al pistacchio
Sorprendente come le sue origini, la cheesecake nasce nell’antica Grecia come dolce da servire durante i Giochi Olimpici e da lì parte alla conquista del mondo intero. Simbolo del movimento esperantista e oggi delizia adatta a ogni stagione dell’anno grazie alle sue infinite versioni, la cheesecake è un dolce amato dai grandi e dai più piccoli.
La nostra Cheesecake al pistacchio è semplice da preparare e da guarnire, ancora più semplice da gustare e da preparare un’altra volta, magari con una piccola variante: la nostra Crema al Caramello Salato vi regalerà un sapore ancora più avvolgente e particolare.