MISTICANZA con Parmigiano, noci, crudo di Parma e condimento balsamico
Preparazione: 5 minuti
Dosi:
per 2 persone
Ingredienti
250 g di Misticanza fresca
60 g di
Prosciutto crudo di Parma DOP
40 g di
Parmigiano Reggiano DOP 18 mesi Emilia Food Love
30-40 g di gherigli di noce
2 cucchiai di
Goccia Nera - Condimento Balsamico Invecchiato Emilia Food Love
Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
Sale e Pepe
Procedimento
- Preparate due ciotole e in ciascuna disponete metà della misticanza fresca, precedentemente lavata e scolata.
- Condite l’insalata con un filo di olio extravergine di oliva Colline di Romagna, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Con l’apposito affettaformaggio ricavate sottili fette di Parmigiano Reggiano e unitele all’insalata insieme ai gherigli di noce, poi mescolate bene il tutto.
- Arricchite con le rose di prosciutto crudo di Parma e, come tocco finale, guarnite con il Condimento Balsamico Invecchiato Goccia Nera.
Un suggerimento
Se preferite un condimento meno denso e dal gusto più pungente, sostituite Goccia Nera con
l’Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato di Emilia Food Love..
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PICI all’aglione
Può un piatto da sempre considerato “povero” diventare un’icona rappresentativa di una delle regioni italiane più ricche di cultura gastronomica? Sì, soprattutto nel caso dei Pici all’aglione: una ricetta tradizionale semplice, i cui pochi e sani ingredienti sono veri e propri simboli della cucina toscana.
Perché l’aglione viene chiamato anche “aglio del bacio”? Che differenza c’è tra pici e spaghetti? E quanto tempo ci vuole per preparare dei perfetti Pici all’aglione? Tutte le domande troveranno risposta.

PICI cacio e pepe
Quando vi abbiamo presentato per la prima volta i nostri pici toscani vi abbiamo subito consigliato di provarli con cacio e pepe, perciò era come se avessimo fatto una promessa e oggi siamo qui per mantenerla.
La ricetta dei Pici cacio e pepe è molto semplice da realizzare, perché il segreto del suo successo è racchiuso nel gusto inimitabile dei pochissimi - ma straordinari - ingredienti: pasta, pecorino e pepe. La sua preparazione è un’occasione per lasciarsi avvolgere dai profumi e dal calore della cucina toscana, in assoluto (e prezioso) relax.

PENNE pomodoro e olive Leccino
Pianta secolare dal grande fascino e dai frutti altrettanto irresistibili: l’olivo Leccino è famoso per la sua grande forza, per la sua resistenza e per le sue olive dal gusto morbido, ma aromatico e avvolgente. Una tira l’altra, ma vi consigliamo di tenerne una scorta per realizzare questa golosa ricetta tradizionale.
E se siete amanti irriducibili della pasta lunga, perché non provarla con le Pappardelle oppure con gli Spaghetti, sempre al germe di grano, sempre scelti con amore per voi da Toscana Food Love.