SPEDIAMO IN TUTTA ITALIA DALL'EMILIA IN 48H. SCOPRI IL GUSTO DELLA NOSTRA SELEZIONE GOURMET.

PIZZA AL TEGAMINO con peperoni e pomodorini

novembre 08, 2024

Pizza al padellino, pizza al tegamino oppure tegamino piemontese? Comunque la chiamiate si tratta di un’invenzione golosa e irresistibile. Qualcuno racconta che sia nata per caso, lasciando riposare l’impasto, già condito con un po’ di pomodoro, per una notte intera. Chissà se davvero questa speciale pizza deve le sue origini alla fortuna, sicuramente i fortunati siamo noi, che possiamo prepararla e gustarla con genuinità e semplicità. Bastano pochi ingredienti e meno di 15 minuti, infatti, per lasciarsi avvolgere dal suo profumo e innamorarsi della sua consistenza morbida all’interno e dalla crosta croccante. Dal Piemonte a ogni angolo del pianeta: la pizza al tegamino è partita e non si è più fermata, non conosce frontiere e ormai parla tutte le lingue del mondo.

La nostra pizza al tegamino con peperoni e pomodorini, con mozzarelline e qualche foglia di basilico fresco, è colorata e invitante, sana e divertente, così semplice da preparare che dovrete resistere alla tentazione di portarla in tavola tutti i giorni. Anzi, pensandoci meglio, perché resistere? Vi basterà aggiungere un tocco originale alla farcitura (per esempio il sapore ricco e inconfondibile delle olive taggiasche) per ottenere un piatto sempre nuovo e sempre - inevitabilmente - golosissimo.




  

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-15 minuti

Dosi:
 per 1 persona

Ingredienti

1 Base Pizza al Tegamino Pizza Food Love
100 g di  Passata di Pomodoro Emilia Food Love
60 g di mozzarelline
8-10 pomodorini freschi
Peperoni Grigliati sott’olio Emilia Food Love
Basilico fresco
Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
Sale e pepe

Procedimento

  1. Distribuite generosamente e uniformemente la passata di pomodoro sulla base per pizza al tegamino, poi aggiungete le mozzarelline e i pomodorini.

  2. Infornate a 180 °C e cuocete per circa 10 minuti o fino a quando la mozzarella sarà filante (potete arrivare fino a 15 minuti, se preferite una pizza più croccante).
  3. Togliete dal forno la pizza e farcitela con i peperoni grigliati sott’olio e le foglie di basilico.

  4. Infine versate un filo di olio extravergine e aggiungete, a piacere, sale e pepe.

 

Un suggerimento

Per un gusto ancora più ricco potete aggiungere alla farcitura anche una manciata di olive taggiasche. E per un tocco di colore e di originalità potete sostituire i pomodorini rossi con quelli gialli.

 






Altro su Ricettario

SPAGHETTI carbonara
SPAGHETTI alla carbonara

mars 07, 2025 0 Commenti

Che sia nata a Roma o in trincea durante la Seconda Guerra Mondiale, che debba il suo nome e le sue origini ai carbonai dell’Appennino oppure che la sua storia sia destinata a rimanere per sempre un mistero, la Pasta alla carbonara è una ricetta tradizionale conosciuta e amata in tutto il mondo.

Gli ingredienti necessari si contano sulle dita di una sola mano, ma servono entrambe per applaudire al suo gusto, alla sua cremosità e al suo irresistibile profumo. Per la nostra carbonara abbiamo scelto gli spaghetti, ma non dimenticate di provarla anche con la pasta corta, perché siamo certi che dopo averla assaggiata non vedrete l’ora di prepararla di nuovo.

Leggi tutto →

PIZZA with yellow datterino tomato puree, olives, and grilled eggplant
PIZZA con passata di pomodoro datterino giallo, olive e melanzane grigliate

janvier 24, 2025 0 Commenti

Sono pochi i piatti amati quanto la pizza: fin dalla sua prima comparsa sul nostro pianeta, è stata un successo tale da scatenare la curiosità non solo di cuochi e cuoche, ma anche degli scienziati e delle scienziate che - oggi - studiano il modo migliore per portarla nelle profondità inesplorate dello spazio.

Per preparare la nostra Pizza con passata di pomodoro datterino giallo, olive e melanzane grigliate non serve una laurea in astrofisica, ma il suo gusto possiamo ugualmente definirlo “spaziale”.

Leggi tutto →

SMILE PIZZA with mortadella, mild provolone, lamb's lettuce and balsamic vinegar
PIZZA SMILE con mortadella, provolone dolce, songino e aceto balsamico

janvier 10, 2025 0 Commenti

Nel nome della nostra nuova ricetta si nasconde - in piena vista - l’augurio che vogliamo rivolgere a tutti voi: speriamo di portare nelle vostre case, insieme al gusto e ai colori di questa pizza divertente, tanti sorrisi e altrettanti momenti di serenità.

La nostra Pizza Smile con mortadella, provolone dolce, songino e aceto balsamico è un delizioso promemoria per ricordare il potere magico di questo gesto così semplice e naturale, ma anche così potente da allontanare i pensieri negativi e tutte le preoccupazioni.

Leggi tutto →