APERITIVO con hummus e cracker
Preparazione: 20 minuti
Dosi:
per 8-10 persone
Ingredienti
Per l'hummus classico:
230 g di ceci cotti sgocciolati
30 g di tahina
30 g di olio extravergine di oliva
20 g di succo di limone
1- 2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di curry
3 cucchiai di acqua
Un pizzico di sale
Per guarnire l'hummus classico:
Paprika dolce
Semi di sesamo misti
Olio extravergine di oliva
Per l'hummus di carote:
180 g di carote (al netto degli scarti)
230 g di fagioli cannellini
30 g di tahina
30 g di olio extravergine di oliva
20 g di succo di limone
1- 2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di curry
3 cucchiai di acqua
Un pizzico di sale
Per guarnire l'hummus di carote:
Semi di sesamo nero
Olio extravergine di oliva
Per l'hummus di piselli e pistacchi:
250 g di piselli cotti
30 g di tahina
30 g di olio extravergine di oliva
20 g di succo di limone
1- 2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di curry
3 cucchiai di acqua
Un pizzico di sale
Per guarnire l'hummus di piselli e pistacchi:
Pistacchi tritati
Prezzemolo fresco
Semi di sesamo
Olio extravergine di oliva
In abbinamento:
Cracker Emilia Food Love nei 5 gusti (cereali, sesamo, pomodoro e origano, curcuma e semi di papavero, olio di oliva)
Giardiniera di Verdure sott'olio Emilia Food Love
Salame stagionato
Olive
Procedimento
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Per prima cosa scaldate in padella un filo di olio con uno spicchio di aglio, poi aggiungete le carote a fettine, facendole rosolare appena. Aggiungete 50 ml di acqua e lasciate coperto per i primi 10 minuti, poi rimuovete il coperchio e proseguite la cottura fino a quando le carote non saranno tenere.
- Dedicatevi quindi agli hummus: inserite tutti gli ingredienti previsti per l’hummus classico nel tritatutto e lavorate ad alta velocità (se necessario aggiungete poca acqua per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata: corposa, ma morbida). Versate l’hummus classico in una ciotola da portata e guarnite la superficie con paprika dolce, semi di sesamo misti e un filo di olio.
- A questo punto – sempre nel tritatutto, senza bisogno di lavarlo – procedete con l’hummus di carote: inserite tutti gli ingredienti previsti, comprese le carote già cotte con l’aglio, e lavorate allo stesso modo dell’hummus precedente. Versate in un’altra ciotola e guarnite con qualche fettina di carota che avrete tenuto da parte, semi di sesamo nero e un filo di olio.
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Seguendo lo stesso procedimento preparate anche la variante piselli e pistacchi, che guarnirete con granella di pistacchio, foglie di prezzemolo, semi di sesamo e un filo di olio.
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Allestite la tavola per il vostro coloratissimo aperitivo con i tre hummus, i Cracker Emilia Food Love e altri abbinamenti sfiziosi come la Giardiniera di Verdure sott’olio Emilia Food Love, affettati saporiti (per esempio un buon salame stagionato) e olive miste.
Un suggerimento
Per un aperitivo ancora più indimenticabile vi consigliamo di aggiungere una degustazione delle differenti stagionature di Parmigiano Reggiano Emilia Food Love, per esempio scegliendo il nostro
Tris Parmigiano Reggiano DOP (18, 24 e 36 mesi).
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PICI all’aglione
Può un piatto da sempre considerato “povero” diventare un’icona rappresentativa di una delle regioni italiane più ricche di cultura gastronomica? Sì, soprattutto nel caso dei Pici all’aglione: una ricetta tradizionale semplice, i cui pochi e sani ingredienti sono veri e propri simboli della cucina toscana.
Perché l’aglione viene chiamato anche “aglio del bacio”? Che differenza c’è tra pici e spaghetti? E quanto tempo ci vuole per preparare dei perfetti Pici all’aglione? Tutte le domande troveranno risposta.

PICI cacio e pepe
Quando vi abbiamo presentato per la prima volta i nostri pici toscani vi abbiamo subito consigliato di provarli con cacio e pepe, perciò era come se avessimo fatto una promessa e oggi siamo qui per mantenerla.
La ricetta dei Pici cacio e pepe è molto semplice da realizzare, perché il segreto del suo successo è racchiuso nel gusto inimitabile dei pochissimi - ma straordinari - ingredienti: pasta, pecorino e pepe. La sua preparazione è un’occasione per lasciarsi avvolgere dai profumi e dal calore della cucina toscana, in assoluto (e prezioso) relax.

PENNE pomodoro e olive Leccino
Pianta secolare dal grande fascino e dai frutti altrettanto irresistibili: l’olivo Leccino è famoso per la sua grande forza, per la sua resistenza e per le sue olive dal gusto morbido, ma aromatico e avvolgente. Una tira l’altra, ma vi consigliamo di tenerne una scorta per realizzare questa golosa ricetta tradizionale.
E se siete amanti irriducibili della pasta lunga, perché non provarla con le Pappardelle oppure con gli Spaghetti, sempre al germe di grano, sempre scelti con amore per voi da Toscana Food Love.