PANETTONE SALATO con besciamella e prosciutto crudo di Parma
Ingredienti
1 Panettone salato al Parmigiano Reggiano EMILIA FOOD LOVE
25 fette di prosciutto crudo di Parma
1L di latte fresco intero
100 g di burro fresco
4 cucchiai rasi di farina bianca “00”
25–30 carciofini sott’olio
½ cucchiaino di noce moscata
Pepe nero in grani
SalE
Procedimenti
- Iniziate dalla besciamella: in una casseruola capiente fate sciogliere completamente il burro a fiamma dolce.
- Versate in un colpo solo tutta la farina e lavoratela con la frusta a mano per circa un minuto, affinché si sciolgano i grumi e il composto si amalgami al meglio.
- Unite il latte – anche freddo – e insaporite con sale, noce moscata e pepe nero macinato fresco.
- Alzate appena la fiamma e cuocete, sempre lavorando con la frusta a mano, finché la besciamella inizierà a “tirare” ovvero ad addensarsi leggermente diventando cremosa.
- Tagliate a fette il Panettone salato e preparate un tagliere con il prosciutto crudo di Parma e i carciofini sott’olio: servite il tutto insieme alla besciamella tiepida
Un suggerimento
Per un gusto ricco di sfumature potete sostituire i carciofini con la Giardiniera di Verdure sott’olio Emilia Food Love e aggiungere qualche scaglia del nostro Parmigiano Reggiano 24 mesi.
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