PASTA ALLA GRICIA
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi:
per 4 persone
Ingredients
320 g di Spaghetti con germe di grano Toscana Food Love
250 g di Guanciale Toscana Food Love
80 g di Pecorino Romano DOP Toscana Food Love
Pepe
Procedimento
-
Tagliate il guanciale a listarelle e rosolatelo in una padella già calda a fiamma media per qualche minuto.
- Quando sarà ben dorato spostatelo in un piatto, lasciando nella padella il fondo di cottura.
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Portate a ebollizione una pentola abbondante di acqua salata e buttate la pasta, che scolerete al dente. Nel frattempo grattugiate il pecorino e tenetelo da parte.
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Al termine della cottura trasferite gli spaghetti nella padella con il fondo di cottura del guanciale e mescolate, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per creare un’emulsione e continuate a mescolare.
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Togliete la padella dal fuoco e aggiungete prima il pecorino grattugiato e poi il guanciale.
-
Mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti e infine impiattate, aggiungendo a piacere una spolverata di pepe.
Un suggerimento
Potete sostituire gli Spaghetti con i Pici dritti Toscana Food Love oppure, se amate la pasta corta, potete realizzare questa ricetta con le nostre Penne al germe di grano.

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