SPAGHETTI AND MEATBALLS
Preparazione: 30 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
Per le polpette:
350 g di carne di manzo macinata
40 ml di vino bianco
1 Cucchiaio di
Olio Extravergine di Oliva Colline di Romagna Emilia Food Love
Sale e Pepe
Per la Salsa:
600 gr of
Passata di Pomodoro al Basilico Emilia Food Love
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
2 cucchiaini di origano
2
cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Colline di Romagna Emilia Food Love
Un pizzico di sale
Per la pasta:
500g di Spaghetti
Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi Emilia Food Love
Procedimento
- Iniziate dalla salsa: in una casseruola capiente unite tutti gli ingredienti, mettete sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete 50 ml di acqua, poi fate ritirare lentamente il sugo. Quando inizierà a sobbollire cuocetelo per circa 15 minuti, mescolando spesso.
- Intanto occupatevi delle polpette: sminuzzate con le mani la carne e impastatela con il sale e il pepe. Dividete l’impasto ottenuto in 12 parti uguali e realizzate le polpettine, pirlandole tra le mani per ottenere la caratteristica forma rotonda.
- Scaldate l’olio in una padella capiente e saltate le polpette a fiamma alta, poi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura con il coperchio, mescolando spesso, fino a quando non saranno ben cotte.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, raggiunto il bollore, buttate gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Unite la salsa alle polpette, facendole insaporire bene, poi scolate la pasta e aggiungetela in padella. Infine spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano, precedentemente grattugiato, e servite.
Un Suggerimento
Se amate la consistenza e il gusto avvolgente del pomodoro fresco potete sostituire la nostra Passata di Pomodoro e Basilico con la Passata di Pomodoro Rustica Emilia Food Love.
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