SPEDIAMO IN TUTTA ITALIA DALL'EMILIA IN 48H. SCOPRI IL GUSTO DELLA NOSTRA SELEZIONE GOURMET.

SPAGHETTI AND MEATBALLS

janvier 05, 2024

Se pensiamo agli spaghetti con le polpette, non possiamo fare a meno di ricordare  Lilly e il Vagabondo  e quel piatto da condividere, poggiato su una piccola tovaglia a quadri bianca e rossa. «Look at the skies» cantava l’oste con la fisarmonica, invitandoli a sognare, e questa ricetta ha molto a che fare con i sogni.
Le foto esposte a Ellis Island raccontano che nei primi anni del Novecento, quando ebbe inizio la grande emigrazione italiana negli Stati Uniti, nelle valigie di chi partiva dal Vecchio Continente non mancavano mai due semplici (e soprattutto economici) ingredienti: la pasta e il pomodoro.
In America, chi aveva finalmente cominciato a raccogliere un po’ di fortuna, iniziò a concedersi qualcosa in più: ecco come il piatto più italiano che ci sia si è arricchito delle polpette di carne macinata ed è diventato il simbolo dell’unione tra due culture. Sicuramente nessuno immaginava che gli Spaghetti and Meatballs avrebbero persino vinto un Oscar, ma grazie a Francis Ford Coppola nel 1972 divennero protagonisti di una delle scene più celebri del capolavoro Il Padrino.
Storia e storia del cinema, quindi, tutto in un'unica ricetta da gustare insieme a chi amiamo, perché raggiungere e realizzare i propri sogni è importante, ma è altrettanto fondamentale scegliere bene chi ci accompagnerà nel viaggio.

 

  

Preparazione: 30 minuti

Dosi: per 4 persone

Ingredienti

Per le polpette:

350 g di carne di manzo macinata
40 ml di vino bianco
1 Cucchiaio di  Olio Extravergine di Oliva Colline di Romagna Emilia Food Love
Sale e Pepe

Per la Salsa:
600 gr of Passata di Pomodoro al Basilico Emilia Food Love
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
2 cucchiaini di origano
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Colline di Romagna Emilia Food Love
Un pizzico di sale

Per la pasta:
500g di Spaghetti
Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi Emilia Food Love

 


Procedimento

  1. Iniziate dalla salsa: in una casseruola capiente unite tutti gli ingredienti, mettete sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete 50 ml di acqua, poi fate ritirare lentamente il sugo. Quando inizierà a sobbollire cuocetelo per circa 15 minuti, mescolando spesso.
  2. Intanto occupatevi delle polpette: sminuzzate con le mani la carne e impastatela con il sale e il pepe. Dividete l’impasto ottenuto in 12 parti uguali e realizzate le polpettine, pirlandole tra le mani per ottenere la caratteristica forma rotonda.
  3. Scaldate l’olio in una padella capiente e saltate le polpette a fiamma alta, poi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura con il coperchio, mescolando spesso, fino a quando non saranno ben cotte.
  4. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, raggiunto il bollore, buttate gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Unite la salsa alle polpette, facendole insaporire bene, poi scolate la pasta e aggiungetela in padella. Infine spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano, precedentemente grattugiato, e servite.

 

Un Suggerimento

Se amate la consistenza e il gusto avvolgente del pomodoro fresco potete sostituire la nostra Passata di Pomodoro e Basilico con la Passata di Pomodoro Rustica Emilia Food Love.

spaghetti meatball emilia food love recipes cookbook selected with love in italy






Altro su Ricettario

PINSA with mortadella, pecorino cheese, and balsamic dressing
PINSA con mortadella, pecorino e condimento balsamico

octobre 11, 2024 0 Commenti

Si dice che debba il proprio nome a un verbo: in latino «pinsère» aveva il significato di «allungare» e infatti la forma tradizionale e caratteristica della pinsa è proprio così: allungata. Parente della pizza, ma molto diversa sia nella forma che nel sapore, la pinsa nasce da una lunghissima lievitazione, da un mix di farine e da un impasto ricco di acqua che le dona una straordinaria digeribilità.


La nostra pinsa con mortadella, pecorino e condimento balsamico Goccia Nera è una delizia colorata e saporita, genuina e nutriente, che conquisterà grandi e piccoli.

Leggi tutto →

Pistachio CHEESECAKE
CHEESECAKE al pistacchio

juillet 26, 2024 0 Commenti

Sorprendente come le sue origini, la cheesecake nasce nell’antica Grecia come dolce da servire durante i Giochi Olimpici e da lì parte alla conquista del mondo intero. Simbolo del movimento esperantista e oggi delizia adatta a ogni stagione dell’anno grazie alle sue infinite versioni, la cheesecake è un dolce amato dai grandi e dai più piccoli.

La nostra Cheesecake al pistacchio è semplice da preparare e da guarnire, ancora più semplice da gustare e da preparare un’altra volta, magari con una piccola variante: la nostra Crema al Caramello Salato vi regalerà un sapore ancora più avvolgente e particolare.  

Leggi tutto →

SMALL TAGLIATELLE TIMBALES
MINI TIMBALLI di tagliatelle

juillet 12, 2024 0 Commenti

Alcuni piatti prendono il nome dallo strumento che serve per realizzarli: è questo il caso del protagonista della nostra nuova ricetta, che deve la sua creazione e la sua identità allo stampo a forma di tamburo originariamente utilizzato per conferirgli il tradizionale aspetto. Oggi scegliamo altri metodi di preparazione, ma continuiamo (e continueremo sempre) a chiamarlo “timballo”.


Di pasta, di riso, di carne, di pesce, dolce o salato: ogni paese, ogni famiglia, ogni appassionato di cucina ha la propria versione. La nostra è un’idea semplice, ma dal grande effetto anche scenografico. I Mini timballi di tagliatelle, colorati e freschi, conquistano il palato e catturano lo sguardo.

Leggi tutto →