PINSA con mortadella, pecorino e condimento balsamico
Preparazione: 8 minuti
Cottura: 10-13 minuti
Dosi:
per 1-2 persone
Ingredienti
1 Base Pinsa Pizza Food Love
100 g di Mortadella Bologna IGP Emilia Food Love
80g di mozzarella
Pecorino semistagionato Emilia Food Love
Songino fresco
Granella di pistacchio
Goccia Nera - Condimento balsamico invecchiato Emilia Food Love
Procedimento
-
Distribuite la mozzarella sulla base per pinsa.
- Cuocete in forno a 180 °C per circa 10-13 minuti, fino a quando la mozzarella sarà filante.
-
Poi togliete la pinsa dal forno e farcitela con la mortadella, la granella di pistacchio, qualche foglia di songino, il pecorino a scaglie e, infine, un generoso filo di Goccia Nera.
Un suggerimento
Per una consistenza più morbida il pesto di pistacchio è una pratica e gustosa alternativa alla granella. Se desiderate, invece, un sapore ancora più deciso e intenso potete sostituire il Pecorino stagionato Emilia Food Love con quello stagionato oppure con il nostro Provolone piccante.

Altro su Ricettario

PASTA ALLA GRICIA
Alcuni ristoranti la chiamano “Amatriciana bianca”, ma la Pasta alla gricia ha una sua storia e una sua forte identità. Questo piatto tradizionale del Lazio deve il proprio nome ai panettieri ambulanti che lo cucinavano o forse, più semplicemente, al luogo che l’ha vista nascere: la frazione di Grisciano.
Quello che sappiamo senza ombra di dubbio è che il suo gusto avvolgente e il profumo irresistibile del Pecorino Romano sono pronti a conquistarvi. Per la nostra Pasta alla gricia abbiamo scelto gli spaghetti, ma potrete sperimentare con tanti formati diversi, lunghi o corti: il successo è sempre assicurato.

PICI all’aglione
Può un piatto da sempre considerato “povero” diventare un’icona rappresentativa di una delle regioni italiane più ricche di cultura gastronomica? Sì, soprattutto nel caso dei Pici all’aglione: una ricetta tradizionale semplice, i cui pochi e sani ingredienti sono veri e propri simboli della cucina toscana.
Perché l’aglione viene chiamato anche “aglio del bacio”? Che differenza c’è tra pici e spaghetti? E quanto tempo ci vuole per preparare dei perfetti Pici all’aglione? Tutte le domande troveranno risposta.

PICI cacio e pepe
Quando vi abbiamo presentato per la prima volta i nostri pici toscani vi abbiamo subito consigliato di provarli con cacio e pepe, perciò era come se avessimo fatto una promessa e oggi siamo qui per mantenerla.
La ricetta dei Pici cacio e pepe è molto semplice da realizzare, perché il segreto del suo successo è racchiuso nel gusto inimitabile dei pochissimi - ma straordinari - ingredienti: pasta, pecorino e pepe. La sua preparazione è un’occasione per lasciarsi avvolgere dai profumi e dal calore della cucina toscana, in assoluto (e prezioso) relax.