MUFFIN SALATI al Parmigiano Reggiano con olive e pomodorini
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi:
per 10-12 muffin
Ingredienti
120 g di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Emilia Food Love
180 g di latte intero
2 uova
10 g di lievito istantaneo per torte salate
Pomodorini
Olive nere
Timo fresco
70 ml di Olio Extra Vergine di Oliva
Sale e pepe
Procedimento
-
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito. Unite il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
- In un'altra ciotola unite le uova, il latte e l'olio extravergine di oliva. Mescolate con una frusta a mano, poi versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungete all'impasto i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive. Inserite i pirottini nello stampo per muffin, distribuite l’impasto all’interno e aggiungete qualche fogliolina di timo sulla superficie.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
Un suggerimento
Per un sapore più deciso potete sostituire il Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi con le nostre stagionature più lunghe, per esempio
36 o 48 mesi.
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