SPEDIAMO IN TUTTA ITALIA DALL'EMILIA IN 48H. SCOPRI IL GUSTO DELLA NOSTRA SELEZIONE GOURMET.

MISTICANZA con Parmigiano, noci, crudo di Parma e condimento balsamico

février 23, 2024

In Italia molti pensano che la “misticanza” sia un particolare tipo di insalata, ma in realtà con questo termine di origine dialettale si definisce un fresco e salutare mix di erbe o, talvolta, di verdure da servire rigorosamente crude. Riempire una ciotola di misticanza è come preparare una tela bianca su cui dipingere con mille colori, infatti l’ingrediente segreto per una leggera e delicata, ma anche golosa e gustosa, insalata mista è uno soltanto: la fantasia.

I colori che abbiamo scelto per questa saporita misticanza sono l’oro del Parmigiano Reggiano, il rosa del prosciutto crudo di Parma e il bruno scuro e profondo del nostro Condimento Balsamico Invecchiato Goccia Nera: un tocco finale che conquisterà gli occhi e il palato, un prezioso inchiostro con cui firmare questa ricetta e tante altre idee che accenderanno di creatività la vostra cucina.

  

Preparazione: 5 minuti

Dosi:
 per 2 persone

Ingredienti

250 g di Misticanza fresca
60 g di Prosciutto crudo di Parma DOP
40 g di Parmigiano Reggiano DOP 18 mesi Emilia Food Love
30-40 g di gherigli di noce
2 cucchiai di Goccia Nera - Condimento Balsamico Invecchiato Emilia Food Love
Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP Emilia Food Love
Sale e Pepe

Procedimento

  1. Preparate due ciotole e in ciascuna disponete metà della misticanza fresca, precedentemente lavata e scolata.
  2. Condite l’insalata con un filo di olio extravergine di oliva Colline di Romagna, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  3. Con l’apposito affettaformaggio ricavate sottili fette di Parmigiano Reggiano e unitele all’insalata insieme ai gherigli di noce, poi mescolate bene il tutto.
  4. Arricchite con le rose di prosciutto crudo di Parma e, come tocco finale, guarnite con il Condimento Balsamico Invecchiato Goccia Nera.


Un suggerimento

Se preferite un condimento meno denso e dal gusto più pungente, sostituite Goccia Nera con l’Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato di Emilia Food Love..

MISTICANZA SALAD with Parmigiano Reggiano cheese, walnuts, Parma ham and balsamic dressing EMILIA FOOD LOVE






Altro su Ricettario

SHEET PAN PIZZA with mild provolone, onions and pumpkin in oil
PIZZA IN TEGLIA con provolone dolce, cipolline e zucca sott'olio

décembre 20, 2024 0 Commenti

Morbida e soffice, ma sempre croccante. Ideale da farcire con tanti gusti per accontentare le tavolate più grandi, la pizza in teglia è simbolo di convivialità e condivisione, ma è il piatto perfetto anche per le serate da passare in assoluto relax. Nata a Roma negli anni Settanta, non è mai passata di moda e siamo certi che mai lo farà.


La nostra pizza in teglia con provolone dolce, cipolline borettane e zucca sott’olio è un’idea tanto semplice quanto originale, un matrimonio di sapori che vi lascerà a bocca aperta (ma solo fino al morso successivo!).

Leggi tutto →

Triple Chocolate Panettone with gianduia chocolate spread
PANETTONE ai tre cioccolati con crema alla gianduia

décembre 06, 2024 0 Commenti

Oro per i Maya, simbolo di fortuna e forza per gli Aztechi, ma il primo incontro tra Cristoforo Colombo e il cacao non è stato certo un colpo di fulmine. Solo una ventina di anni dopo la sua “scoperta”, il cioccolato ha iniziato il suo viaggio verso l’Europa e la sua trasformazione da ingrediente per bevande medicinali a protagonista indiscusso del mondo della cucina.

La ricetta con cui vi auguriamo di passare un dolcissimo Natale è il Panettone ai tre cioccolati impreziosito dalle nostre creme spalmabili, perché - se lo amate quanto noi - sapete bene che il cioccolato non è mai abbastanza!

Leggi tutto →

BUN with vegetable sauce, pecorino cheese, Parma ham and eggplant in oil
BUN con salsa di verdure, pecorino, prosciutto crudo e melanzane sott’olio

novembre 22, 2024 0 Commenti

Che sia nato in Oklahoma alla fine dell’Ottocento oppure nel cuore del Kansas all’inizio del secolo scorso, il bun (ovvero il panino da hamburger) è diventato ben presto un’icona in tutto il mondo. Morbido e dolce, dall’inconfondibile colore ambrato, il bun sa essere protagonista della tavola di un fast food, ma anche di un ristorante gourmet.


Il nostro bun con salsa di verdure, pecorino, prosciutto crudo e melanzane sott’olio è adatto a ogni stagione e a ogni occasione. Goloso, colorato e genuino, non ha bisogno di accompagnamento, ma potrete ugualmente scegliere il vostro contorno preferito per creare un piatto “unico” in tutti i sensi.

Leggi tutto →

🎁 Offerta di Natale: -10% su tutto! 🎁

È il momento di fare i regali di Natale!
Approfitta del 10% di sconto su tutti i prodotti automaticamente al checkout!

🎄🎅 Offerta valida fino a Natale! 🎄🎅

🎁 Non aspettare—rendi magico il tuo Natale! 🎁
👉 Acquista Ora!