POLPETTE di formaggio
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi:
Per 4 persone
Ingredienti
250 g of Provolone dolce Emilia Food Love
250 g of Pecorino stagionato Emilia Food Love
100 g di mollica di pane
2 uova
Timo fresco
Olio di semi di arachide per fritture
Sale e pepe
Procedimento
-
Tagliate a cubetti la mollica di pane, poi frullatela con un mixer fino a ridurla in briciole. Versatela in una ciotola e aggiungete le foglie di timo, poi insaporite con una presa di sale e una macinata abbondante di pepe.
- Unite le uova leggermente sbattute, il Pecorino grattugiato e impastate fino a ottenere un composto compatto.
-
Formate delle palline della grandezza di una noce e inserite all'interno di ogni pallina un cubetto di Provolone che avrete già provveduto a tagliare.
- Friggete le polpette nell'olio caldo a 170 °C per pochi minuti, ricordandovi di aggiungere poche polpette per volta per evitare che si abbassi troppo la temperatura.
-
Scolatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele ancora calde, magari accompagnate da una salsa di verdure, da una delle nostre composte o dal vostro miele preferito.
Un suggerimento
Queste polpette sono l’ideale per un aperitivo sfizioso e, se volete ottenere un gusto ancora più indimenticabile e deciso, potete sostituire il nostro
pecorino stagionato con Provolone piccante Emilia Food Love.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0013/6731/0434/files/Cheese_MEATBALLS__EMILIA_FOOD_LOVE.jpg?v=1718964786)
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PIZZA con passata di pomodoro datterino giallo, olive e melanzane grigliate
Sono pochi i piatti amati quanto la pizza: fin dalla sua prima comparsa sul nostro pianeta, è stata un successo tale da scatenare la curiosità non solo di cuochi e cuoche, ma anche degli scienziati e delle scienziate che - oggi - studiano il modo migliore per portarla nelle profondità inesplorate dello spazio.
Per preparare la nostra Pizza con passata di pomodoro datterino giallo, olive e melanzane grigliate non serve una laurea in astrofisica, ma il suo gusto possiamo ugualmente definirlo “spaziale”.
![SMILE PIZZA with mortadella, mild provolone, lamb's lettuce and balsamic vinegar](http://emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SMILE_PIZZA_with_mortadella_mild_provolone_lamb_s_lettuce_and_balsamic_vinegar_EMILIAFOODLOVE2_5000x.jpg?v=1736499907 5000w,
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PIZZA SMILE con mortadella, provolone dolce, songino e aceto balsamico
Nel nome della nostra nuova ricetta si nasconde - in piena vista - l’augurio che vogliamo rivolgere a tutti voi: speriamo di portare nelle vostre case, insieme al gusto e ai colori di questa pizza divertente, tanti sorrisi e altrettanti momenti di serenità.
La nostra Pizza Smile con mortadella, provolone dolce, songino e aceto balsamico è un delizioso promemoria per ricordare il potere magico di questo gesto così semplice e naturale, ma anche così potente da allontanare i pensieri negativi e tutte le preoccupazioni.
![SHEET PAN PIZZA with mild provolone, onions and pumpkin in oil](http://emiliafoodlove.it/cdn/shop/articles/SHEET_PAN_PIZZA_with_mild_provolone_onions_and_pumpkin_in_oil_EMILIAFOODLOVE1_5000x.jpg?v=1734708830 5000w,
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PIZZA IN TEGLIA con provolone dolce, cipolline e zucca sott'olio
Morbida e soffice, ma sempre croccante. Ideale da farcire con tanti gusti per accontentare le tavolate più grandi, la pizza in teglia è simbolo di convivialità e condivisione, ma è il piatto perfetto anche per le serate da passare in assoluto relax. Nata a Roma negli anni Settanta, non è mai passata di moda e siamo certi che mai lo farà.
La nostra pizza in teglia con provolone dolce, cipolline borettane e zucca sott’olio è un’idea tanto semplice quanto originale, un matrimonio di sapori che vi lascerà a bocca aperta (ma solo fino al morso successivo!).