SPEDIAMO IN TUTTA ITALIA DALL'EMILIA IN 48H. SCOPRI IL GUSTO DELLA NOSTRA SELEZIONE GOURMET.

BRUSCHETTE AUTUNNALI con olio extravergine di oliva

octobre 25, 2024

Il suo nome sembra un vezzeggiativo e, dopotutto, come si fa a non amare questo antipasto così semplice e così goloso? Nato dalla necessità e diventato uno sfizio, un piacere a cui è davvero impossibile resistere: la bruschetta è un piatto rustico che fa delle proprie origini “povere” un vanto, com’è giusto che sia. Sì, perché quante delle ricette che oggi amiamo portare in tavola arrivano a noi attraverso tempi di difficoltà, ma – allo stesso tempo – di unione, affetto e condivisione?

Pane abbrustolito (o “bruscato”, appunto, come si dice al centro dell’Italia), una strofinata di aglio, olio di oliva: basta questo per farci venire l’acquolina in bocca. La bruschetta era una soluzione geniale per conservare il pane e non sprecare il cibo, quando il cibo era poco. Oggi è un antipasto tra i più amati e tra i più versatili, poiché basta la fantasia per colorarlo di ingredienti sempre più saporiti e originali. La bruschetta è deliziosa in ogni stagione, ma non possiamo fare a meno di immaginarla in autunno: magari con la pioggia che bussa alle finestre, la luce del tramonto, un camino acceso.




  

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti

Dosi:
per 10 bruschette

Ingredienti

10 fette di pane toscano integrale
350 g di fagioli cannellini cotti
2 mazzi di cavolo nero
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP EMILIA FOOD LOVE
Pepe nero in grani
Sale

 

Procedimento

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata in una pentola capiente. 

  2. Nel frattempo, pulite il cavolo nero rimuovendo la costa centrale di ogni foglia: basterà afferrarne la base e far scorrere la mano tirando per tutta la lunghezza.
  3. Sciacquate le foglie sotto l’acqua corrente e fatele lessare nell’acqua ormai bollente per 14-15 minuti, mescolando spesso con un mestolo in legno. Scolate e fate raffreddare.
  4. Tostate le fette di pane sulla griglia, poi rimuovete la buccia dello spicchio di aglio, tagliatelo a metà e sfregate la parte interna sulle fette di pane abbrustolito.
  5. Scolate i fagioli cannellini dal loro liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

  6. Adagiate il cavolo nero lessato su ogni bruschetta, guarnite con una cucchiaiata abbondante di fagioli cannellini e aggiustate di sale.

  7. Distribuite una dose generosa di olio extravergine di oliva Colline di Romagna e spolverizzate con il pepe nero macinato fresco appena prima di servire.

 

 






Altro su Ricettario

SHEET PAN PIZZA with mild provolone, onions and pumpkin in oil
PIZZA IN TEGLIA con provolone dolce, cipolline e zucca sott'olio

décembre 20, 2024 0 Commenti

Morbida e soffice, ma sempre croccante. Ideale da farcire con tanti gusti per accontentare le tavolate più grandi, la pizza in teglia è simbolo di convivialità e condivisione, ma è il piatto perfetto anche per le serate da passare in assoluto relax. Nata a Roma negli anni Settanta, non è mai passata di moda e siamo certi che mai lo farà.


La nostra pizza in teglia con provolone dolce, cipolline borettane e zucca sott’olio è un’idea tanto semplice quanto originale, un matrimonio di sapori che vi lascerà a bocca aperta (ma solo fino al morso successivo!).

Leggi tutto →

Triple Chocolate Panettone with gianduia chocolate spread
PANETTONE ai tre cioccolati con crema alla gianduia

décembre 06, 2024 0 Commenti

Oro per i Maya, simbolo di fortuna e forza per gli Aztechi, ma il primo incontro tra Cristoforo Colombo e il cacao non è stato certo un colpo di fulmine. Solo una ventina di anni dopo la sua “scoperta”, il cioccolato ha iniziato il suo viaggio verso l’Europa e la sua trasformazione da ingrediente per bevande medicinali a protagonista indiscusso del mondo della cucina.

La ricetta con cui vi auguriamo di passare un dolcissimo Natale è il Panettone ai tre cioccolati impreziosito dalle nostre creme spalmabili, perché - se lo amate quanto noi - sapete bene che il cioccolato non è mai abbastanza!

Leggi tutto →

BUN with vegetable sauce, pecorino cheese, Parma ham and eggplant in oil
BUN con salsa di verdure, pecorino, prosciutto crudo e melanzane sott’olio

novembre 22, 2024 0 Commenti

Che sia nato in Oklahoma alla fine dell’Ottocento oppure nel cuore del Kansas all’inizio del secolo scorso, il bun (ovvero il panino da hamburger) è diventato ben presto un’icona in tutto il mondo. Morbido e dolce, dall’inconfondibile colore ambrato, il bun sa essere protagonista della tavola di un fast food, ma anche di un ristorante gourmet.


Il nostro bun con salsa di verdure, pecorino, prosciutto crudo e melanzane sott’olio è adatto a ogni stagione e a ogni occasione. Goloso, colorato e genuino, non ha bisogno di accompagnamento, ma potrete ugualmente scegliere il vostro contorno preferito per creare un piatto “unico” in tutti i sensi.

Leggi tutto →

🎁 Offerta di Natale: -10% su tutto! 🎁

È il momento di fare i regali di Natale!
Approfitta del 10% di sconto su tutti i prodotti automaticamente al checkout!

🎄🎅 Offerta valida fino a Natale! 🎄🎅

🎁 Non aspettare—rendi magico il tuo Natale! 🎁
👉 Acquista Ora!